logo blog
Halo Para Juri
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Juri Rakyat,
semoga apa yang saya bagikan di sini bisa menambah wawasan dan bermanfaat bagi Anda
Powered by Blogger.

Resep Tongseng Kambing

Berikut ini adalah  Resep Tongseng Kambing Penyemangat Kerja. Bagaimana kabarnya ibu-ibu nusantara.. tetap semangat seperti semangatnya suami anda memulai aktivitas kerja. Untuk itu biar dapur selalu hangat plus makin semangat,  kami suguhkan Resep Tongseng Kambing Penyemangat Kerja. Tongseng kambing adalah salah satu hidangan khas Nusantara yang menyajikan olahan kambing dengan bumbu yang istimewa. Sebenarnya tongseng tak harus dimasak menggunakan daging kambing. Anda  bisa menggunakan daging sapi jika tak suka dengan daging kambing. Untuk membuat bumbu tongseng kambing, anda membutuhkan beberapa bahan barikut ini: 
Bahan Tongseng Kambing :

1. 1 batang serai, memarkan
2. 4 buah cabai merah, iris tipis sekitar 2 cm
3. 2 buah tomat, potong-potong menjadi empat bagian
4. 2 cm lengkuas, memarkan
5. 3 siung bawang putih
6. 4 siung bawang merah
7. 3 buah kemiri
8. 3 cm kunyit, dibakar
9. 2 lembar daun jeruk
10. 1 cm jahe, memarkan
11. 1 lembar daun kol, iris tipis-tipis
12. 4 sendok makan kecap manis
13. garam dan lada secukupnya
14. minyak goreng secukupnya untuk menumis

selain itu siapkan juga :

1. 1/2 kilogram daging kambing, potong kecil-kecil (kalian bisa memilih iga kambing atau daging yang masih melekat pada iga)

2. air secukupnya untuk merebus daging

3. 800 ml santan.

Selanjutnya, bahan-bahan siap dimasak dengan langkah berikut ini:

1. Pertama-tama panaskan air terlebih dahulu untuk merebus daging kambing. Rebus daging hingga setengah empuk. Setelah daging terasa empuk, tiriskan. Anda juga bisa memotong-motong daging sesuai selera.

2. Haluskan bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, lada, kemiri, kunyit, jahe, dan ketumbar terlebih dahulu.

3. Selanjutnya panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu-bumbu halus tersebut. Masukan juga serai, lengkuas, jahe, dan daun jeruk. Tumis semua bahan hingga harum.

4. Selanjutnya tuangkan santang. aduk hingga merata, kemudian masukkan daging kambing. Biarkan hingga mendidih dan daging kambing terasa empuk

5. Sebelum diangkat, tambahkan irisan tomat, kol, dan cabai di atasnya. Tongseng kambing pun siap dinikmati.!



Jika ingin tongseng kambing dengan rasa pedas, anda bisa menambahkan cabe rawit. Beberapa varian resep tongseng kambing juga bisa dibuat tanpa menggunakan santan.
Demikian uraian tentang resep masakan

Enter your email address to get update from Juri Rakyat.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »
Comments
0 Comments

Copyright © 2013. Resep Masakan - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib| Modif by Juri Rakyat